ИТОГИ ВЫСТАВКИ 2020 ГОДА

Ярмарка «Ростов Гостеприимный»: 1 000 и 1 вкусняшка, семинары для пищевиков и II Чемпионат по скоростному поеданию шаурмы

С 11 по 13 ноября в «ДонЭкспоцентр» проходила ярмарка продуктов питания «Ростов Гостеприимный», на которой собрались производители самых свежих, вкусных и натуральных продуктов из разных уголков России в поисках своих партнеров и покупателей.

Сушеные грибы и ягоды, сыры и колбасы, сладости, свежая выпечка, соки, воды и вина — все это можно было не только приобрести на ярмарке, но и познакомиться с основателями и владельцами компаний для дальнейшего сотрудничества.

1.jpg
3.jpg

В экспозиции ярмарки участвовали 2 коллективных стенда. Так, были представлены товары со знаком качества «Сделано на Кубани» от 205 компаний, прошедших этапы строгого отбора и получивших право использовать пометку «Сделано на Кубани», подтверждая тем самым высокий уровень качества и безопасности своей продукции. Это и вода из родников Лаго-Наки, и кондитерские изделия «Элза», и многое другое. На стенде Кабардино-Балкарской Республики были представлены производители напитковсоки «Морсок», минеральная вода «Кристалл Терек», вода ООО «Родник-Аква» и не только.

«Ростов Гостеприимный» был открыт как для желающих приобрести продукты и деликатесы по ценам от производителя, так и для профессионалов пищевой индустрии. Таким образом, ярмарка трансформировалась в своего рода площадку, которая могла помочь решить широкий спектр деловых задач в формате живого общения.

В день открытия ярмарки состоялся уже полюбившийся ростовчанам II Открытый Чемпионат по поеданию шаурмы — мероприятие, уже дважды вызывающее настоящий ажиотаж среди ростовчан. Первое место в битве занял ростовчанин Игорь Терешин, поглотивший шаурму от генерального партнера конкурса, сети быстро-кафе «Шаурма Маркет», за 1 минуту 55 секунд.

5.jpg
7.jpg

Все дни работы ярмарки специалисты в сфере общественного питания и продовольственной торговли могли получить бесплатную бизнес-консультацию по открытию и развитию пищевого бизнеса — пекарен, хлебозаводов, кондитерских и общепита. Консультации проводил Сергей Ткачев — эксперт в области открытия и развития пекарен, автор книг и статей, антикризисный управляющий и главный редактор профессионального ресурса «ПроПекарни». Кроме того, Сергей Ткачев провел семинар «Пекарня. Открываем и получаем прибыль» 13 ноября.

Семинары для специалистов на «Ростове Гостеприимном» были посвящены наиболее актуальным и злободневным вопросам. 11 ноября о том, как эффективно продвигать товары массового потребления в социальных сетях, рассказал управляющий партнер SMM-агентства «Курсор» Родион Полторацкий. 12 ноября генеральный директор ООО «Юрист Дона» Андрей Трофимов рассказал о потребительском экстремизме и способах защиты от него, а начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Маргарита Родионова в онлайн-формате побеседовала с участниками семинара о том, как соблюдать новые требования по противодействию коронавирусной инфекции. Онлайн-семинар был организован Центром обучения и консалтинга ЮСК. Центр ЮСК также организовал 13 ноября онлайн-семинар с Евгенией Барабаш, экспертом в области безопасности пищевой продукции.